簡単さんま醤油おにぎり レシピ・作り方
材料(4人人分)
- ごはん 800g
- さんま醤油味 一袋(レトルトパウチ)
- 冷凍ネギ お好み
- 塩 小さじ1
- ブラックペッパー 適宜
作り方
- 1 ボールにごはんを入れ、冷凍ネギを入れて軽く混ぜる
-
2
1にさんま醤油味のレトルトパウチ食品を汁ごと入れる。
よく混ぜて味を確かめ、塩小さじ1入れて混ぜる。(味の調節はお好みで) - 3 おにぎりにしてから、ブラックペッパーを挽く
きっかけ
秋刀魚食べたいけど、生はお高いし、朝起きた時にレトルトパウチの存在に気付いて作りました。 子供もブラックペッパーを挽くのが楽しくて、更に美味い!!
おいしくなるコツ
ブラックペッパーがキーパーソンなので、挽いてあるものよりも、ミルがあったほうが、味香り共によし。
- レシピID:1500045957
- 公開日:2021/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炊きたてご飯にまぜるだけ〜♪
最後にブラックペッパーを挽くと香りがふわっと、味がピリッと引き締まって食欲増進