ポントクックでチーズタッカルビ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポントクック 2個
- 水 150ml
- 鶏モモ肉 150g
- キャベツ 1/4
- とろけるチーズ 5掴み
- サラダ油 大1
作り方
- 1 キャベツはザク切りに鶏モモ肉は一口サイズに切る。
- 2 熱したホットプレートにサラダ油をひく。鶏モモ肉とキャベツを炒める。
- 3 キャベツがしんなりし、鶏モモ肉の色が変わったら水を加え沸騰させる。
- 4 火を止めてからポントクックを加えよく溶かす。
- 5 とろけるチーズをまんべんなくかけフタをする。チーズがとろけたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももっくま2021/10/11 11:06美味しかったです。