アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と豚肉と九条ネギのササっと炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bugiu2020
白だしが効いて美味しかったです

材料(2人分)

豚薄切り肉
6枚
小松菜
1本
九条ネギ
1本
塩コショウ
少々
□酒
大さじ1
□白だし
大さじ2弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉はざっくりとカットします

    小松菜、九条ネギは下を少し切り、よく洗いざっくりとカットします
  2. 2
    フライパンにうすく油をひき1を入れ軽く塩コショウを振り中火で炒めます

    肉、野菜に火が通れば□を加えさらに炒めます
  3. 3
    味が全体になじめば火を止め完成です

きっかけ

在宅が多い昼食用に作りました

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

bugiu2020 ほぼ、簡単料理です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする