アプリで広告非表示を体験しよう

定食屋に負けない!生サンマ焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
塩をふり、少し冷蔵庫で常温で予熱!それがベスト^_^
みんながつくった数 2

材料(1人分)

生サンマ
1尾
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生サンマをあらい水気をふきとる。
  2. 2
    塩をまぶし、冷蔵庫で2時間おく。
  3. 3
    常温で15分おく。
  4. 4
    水気をもう一度ふきとり、魚焼きグリルを予熱する。
  5. 5
    両面中火で八分加熱。
  6. 6
    パリパリになれば完成。

きっかけ

定食屋のようにやきたくて。

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
生サンマ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/10 07:41
今シーズン初の生サンマ!美味しく頂きました☆ありがとうございますm(__)m
ねあっっ
2021/10/04 15:22
おいしかったです
naben

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする