材料(2から3人分)
- ひじき
- 30g
- ブロッコリー
- 一房の半分ほど
- 人参
- 5センチ
- オクラ
- 5本
- ツナ缶
- 1缶
- 醤油
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
- お酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1と二分の一
- すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ひじきを水かぬるま湯で、戻す。
-
- 2
-
- 醤油、お酢、砂糖、ごま油すりごまを混ぜ合わせる。
-
- 3
- ひじきをザルで水切りする。
-
- 4
- オクラ、ブロッコリーは今回冷凍を使用。電子レンジで解凍する。
生の場合、茹でて、食べやすい大きさに切っておく。
-
- 5
-
- 材料全て、ボールにいれ、合わせた調味料も混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
アレンジで少しマヨネーズを入れてみても美味しいです。
きっかけ
簡単なサラダを作りたくて☺️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません