ハロウィンに☆かぼちゃの煮物でサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃの煮物
- 6切れ
- 醤油(煮物用)
- 大1
- みりん(煮物用)
- 大1
- 酒(煮物用)
- 大1
- 本だし(煮物用)
- 小1
- 水(煮物用)
- かぼちゃが浸るくらい
- マヨネーズ
- 大2
作り方
-
- 1
- 鍋に切ったかぼちゃを並べ水を入れる。醤油、みりん、酒、本だしを加え煮詰める。その日はそのまま煮物として食べる。
-
- 2
- 2日目、、、ボウルにかぼちゃの煮物を入れスプーンで潰す。すでに皮も柔らかくなっているので簡単に潰すことができます。
-
- 3
- マヨネーズを加えて混ぜ合わせたらできあがり。
きっかけ
マヨネーズであえてみたら子供も喜ぶサラダになりました。