アプリで広告非表示を体験しよう

蒸して時短!簡単大学いも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ritsumama
蒸す事で時短、中も柔らかい大学いもになります(^^)

材料(2人分)

さつまいも
2個
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ2
☆はちみつ
大さじ1
米油
適量
黒胡麻
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモをよく洗って乱切りにし、少し水につけます。
    蒸し器に入れて10分蒸します。
  2. 2
    蒸し上がったら、フライパンに米油をひき、焼いていきます。もうすでに火は通ってて柔らかいので、少し焦げ目がつくくらいでOK!
  3. 3
    焦げ目がついたら、☆を入れて煮詰める。
    焦げやすいので注意!
    タレがなくなったら、黒胡麻を好きなだけいれて完成です。

おいしくなるコツ

蒸す事で時短になり、甘味も増します!

きっかけ

最近蒸し器を使うようになったので、時短になるかなと思って作ってみたら簡単だったので、レシピに残しました。

公開日:2022/05/16

関連情報

カテゴリ
大学芋さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする