材料(2人分)
- さつまいも
- 2個
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆はちみつ
- 大さじ1
- 米油
- 適量
- 黒胡麻
- 適量
作り方
-
- 1
-
- サツマイモをよく洗って乱切りにし、少し水につけます。
蒸し器に入れて10分蒸します。
-
- 2
-
- 蒸し上がったら、フライパンに米油をひき、焼いていきます。もうすでに火は通ってて柔らかいので、少し焦げ目がつくくらいでOK!
-
- 3
-
- 焦げ目がついたら、☆を入れて煮詰める。
焦げやすいので注意!
タレがなくなったら、黒胡麻を好きなだけいれて完成です。
おいしくなるコツ
蒸す事で時短になり、甘味も増します!
きっかけ
最近蒸し器を使うようになったので、時短になるかなと思って作ってみたら簡単だったので、レシピに残しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません