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フライパンで焼き鳥!(もも、ねぎま、皮) レシピ・作り方

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こけこっこー0726
甘辛いタレが絡んで美味しい焼き鳥をフライパンで!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

鶏肉
2枚
醤油
100cc
みりん
100cc
30cc
砂糖
大さじ2
白ネギ
1本
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作り方

  1. 1
    鶏肉は皮と身に分け、一口サイズに切る。気になる場合は脂の部分をしっかり取り除く。
    白ねぎは3cmくらいに切る
  2. 2
    調味料をボウルかポリ袋に入れて混ぜ、切った鶏肉とネギを入れてしっかり揉み込む。冷蔵庫で1時間〜半日くらい寝かせる。
  3. 3
    冷蔵庫から取り出したら片栗粉を振り入れ、さらに混ぜる。(工程2で片栗粉も入れてしまっても構いません)
  4. 4
    竹串に刺して形を作る。
    肉の漬け汁はあとで使うので残しておく。
    油をひいたフライパンに火をつけ、焼き鳥を並べていく。
  5. 5
    焼き色がついてきたら、一つずつ裏返し、蓋をして弱火〜中火で火を通す。
  6. 6
    全体に火が通ったら、漬け汁をフライパンに流し込み、トロリとするまで煮立たせる。

おいしくなるコツ

少し甘めの味付けです。調味料を混ぜたときに味見して、お好みに加減してください^_^ 私は焦げ目をつけたくてトースターで2度焼きしました。

きっかけ

おうち居酒屋が大好きなので!

公開日:2021/09/03

関連情報

カテゴリ
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/09 14:19
焼き鳥大好きでみんなテンション上がります^^
hana 41
ありがとうございます^_^

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