アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤ の 生ハム 巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
l_park
我が家では調理せずゴーヤをそのまま食べる事も多いですが、オツマミとして塩分が欲しかったので生ハム巻きにしました。

材料(2人分)

ゴーヤ
1/4本
生ハム
4枚
ブラックペッパー
4振り
オリーブオイル(お好みで)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤをスティック状に4等分に切り生ハムを一枚づつ巻き、上にブラックペッパーをかけ完成です。
  2. 2
    ☆お好みですが、オリーブオイルを少量かけると、少しまったりした感じでお腹が空いてない時のおつまみに丁度良いです。

おいしくなるコツ

できればブラックペッパー等は、直接挽いてかけると風味がゴーヤに負けずオススメです。 また生ハムの塩分で水が出るので巻いてから時間を置かない方が良いです。

きっかけ

庭のゴーヤ今年はおしまいということで、残りを一気に刈り取ったのでゴーヤが沢山あるので。

公開日:2021/09/19

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみゴーヤ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
料理名
ゴーヤ の 生ハム 巻き

このレシピを作ったユーザ

l_park 日曜18時からの1~2時間で平日のお弁当と、夕食を楽にする『ビタミン・ミネラル・食物繊維目的の副菜作り&タンパク質目的のメイン料理』を作ったり下ごしらえをしています。 温めるだけ・焼くだけ等、平日帰宅後は10分程度で『メインのおかず・副菜・主食など』を大人二人分出しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする