しらすワカメみょうがキュウリの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎しらす
- 大さじ2
- ◎ワカメ(塩蔵)
- 大さじ1~2
- ◎みょうが
- 1個
- ◎キュウリ
- 半本
- 塩
- 少々
- ●米酢
- 大さじ3
- ●きび砂糖
- 大さじ1.5
- ●アジ塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ワカメは塩抜きして食べやすい長さに切る。みょうがとキュウリは薄切りにし、塩を加えた水に晒して絞る。●は合わせる。
-
- 2
-
- ◎を器に盛り、●を回しかけて馴染ませる。完成。
おいしくなるコツ
あじ塩は少なめにします
きっかけ
つまみにピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません