材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 100gぐらい
- 卵
- 1個
- 鷹の爪(お好みで)
- 少々
- ◎じゃがいも
- 1~2個
- ◎椎茸
- 1~2枚
- ●水
- 300cc
- ●蜂蜜
- 大さじ1
- △醤油
- 大さじ1
- △黒酢
- 小さじ1
- 長ネギ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉と◎は一口大に切る。卵は茹でて殻を剥く。長ネギは小口切り。鍋に油(分量外)と鷹の爪を入れて温め、鶏肉を炒める。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったら◎を加え、油が馴染んだら●を加えて煮立たせる。蓋をして弱~中火で15分ほど煮たら△とゆで卵を加えて馴染ませる。汁気を飛ばして完成。長ネギを散らす。
おいしくなるコツ
卵は半分に切っておくと食べやすいです
きっかけ
鶏じゃがに蜂蜜がピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません