アプリで広告非表示を体験しよう

鶏じゃが卵の蜂蜜醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
鶏じゃがに蜂蜜がピッタリ

材料(2人分)

鶏モモ肉
100gぐらい
1個
鷹の爪(お好みで)
少々
◎じゃがいも
1~2個
◎椎茸
1~2枚
●水
300cc
●蜂蜜
大さじ1
△醤油
大さじ1
△黒酢
小さじ1
長ネギ(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉と◎は一口大に切る。卵は茹でて殻を剥く。長ネギは小口切り。鍋に油(分量外)と鷹の爪を入れて温め、鶏肉を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら◎を加え、油が馴染んだら●を加えて煮立たせる。蓋をして弱~中火で15分ほど煮たら△とゆで卵を加えて馴染ませる。汁気を飛ばして完成。長ネギを散らす。

おいしくなるコツ

卵は半分に切っておくと食べやすいです

きっかけ

鶏じゃがに蜂蜜がピッタリ

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいも鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする