アプリで広告非表示を体験しよう

簡単しめじプルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
最初に味付けしておけばラクチン

材料(2人分)

●玉ねぎ
半個
●しめじ
半パック
◎牛切り落とし肉
100gぐらい
◎長ネギ
1/4本
◎おろしニンニク
1片
◎おろし生姜
1片
◎醤油
大さじ1強
◎酒
大さじ1
◎ごま油
大さじ1
◎黒酢
小さじ1
◎一味唐辛子
小さじ1/3
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り。しめじは小房に切る。長ネギは微塵切りにして、他の◎と合わせて10分ほど放置。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、◎を広げて焼き付ける。牛肉の色が変わり始めたら●を加え、しめじがしんなりするまで炒める。ゴマをふって完成。

おいしくなるコツ

一味の入れすぎに注意します

きっかけ

最初に味付けしておけばラクチン

公開日:2021/07/21

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする