アプリで広告非表示を体験しよう

夏場のタラの茄子の酒蒸し! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
夏場のなすをつかって酒蒸し!

材料(2人分)

タラ
2切れ
なす
二本
しお
少々
大さじ1
だし汁
50ミリリットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは小さくきる。
  2. 2
    タラに塩をまぶす。
  3. 3
    フライパンになすをいれてタラをのせる。だし汁をかける。
  4. 4
    フライパンの蓋をする。なすが柔らかくなるまで蒸し焼きにする。
  5. 5
    酒をいれて味付けする。
  6. 6
    なすが柔らかくなれば完成。

きっかけ

なすとタラがあうので。

公開日:2021/07/23

関連情報

カテゴリ
なす全般たら

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする