アプリで広告非表示を体験しよう

パスタで☆塩焼きそば風スパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiico
食欲そそるスパゲッティで作る塩焼きそば☆
厚切り豚ロース肉も入れて食べ応えたっぷり!

材料(2人分)

厚切り豚ロース
2枚
白菜
2枚
人参
6㎝
エリンギ
1本
スパゲッティ
2束
塩(スパゲティ茹でる用)
少々
塩コショウ
少々
刻みにんにく
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ3
粗挽きコショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯に塩を入れてスパゲッティを茹でる。
  2. 2
    白菜と人参とエリンギを食べやすい大きさに切る。

    豚ロースも食べやすい大きさに切ってから塩コショウをふる。
  3. 3
    フライパンに油をしき、豚ロースを両面焼く。

    火が通ったら皿にうつす。
  4. 4
    同じフライパンに油をしき、刻みにんにくを入れて火にかけ、白菜と人参とエリンギを塩コショウをして炒める。
  5. 5
    豚肉と鶏がらスープを加えて炒める。

    茹であがったスパゲッティもフライパンに入れる。
  6. 6
    全体に絡ませるように炒めて、粗挽きコショウをふったら完成。

きっかけ

家にあるものの寄せ集めで作った一品^^

公開日:2021/07/18

関連情報

カテゴリ
和風パスタ塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

kiico 子供も大人も食べれる味付けの 簡単に作れるものばかりです^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする