パスタで☆塩焼きそば風スパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚切り豚ロース
- 2枚
- 白菜
- 2枚
- 人参
- 6㎝
- エリンギ
- 1本
- スパゲッティ
- 2束
- 塩(スパゲティ茹でる用)
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 刻みにんにく
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ3
- 粗挽きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯に塩を入れてスパゲッティを茹でる。
-
- 2
- 白菜と人参とエリンギを食べやすい大きさに切る。
豚ロースも食べやすい大きさに切ってから塩コショウをふる。
-
- 3
- フライパンに油をしき、豚ロースを両面焼く。
火が通ったら皿にうつす。
-
- 4
- 同じフライパンに油をしき、刻みにんにくを入れて火にかけ、白菜と人参とエリンギを塩コショウをして炒める。
-
- 5
- 豚肉と鶏がらスープを加えて炒める。
茹であがったスパゲッティもフライパンに入れる。
-
- 6
- 全体に絡ませるように炒めて、粗挽きコショウをふったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
厚切り豚ロース肉も入れて食べ応えたっぷり!