スポンジケーキで簡単アレンジ♪丸ごとバナナ♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スポンジケーキを横半分にスライスします。
-
- 2
- 1の真ん中のバナナを乗せる位置にホイップをしぼります。
皮を剥いたバナナをその上のせ、更にバナナが隠れるぐらいホイップをしぼります。
-
- 3
- 2をラップで半分に折り曲げながら包みます。
そのまま30分ぐらい冷蔵庫で休ませたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
最後、冷蔵庫で休ませることでスポンジと生クリームがなじみ美味しくなってカットもしやすくなります☆
きっかけ
スポンジケーキを買って☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません