厚揚げ の 豚挽肉 のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
l_park
厚揚げに作り置きの挽肉をのせ味を調整しただけの一品です。

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
青ネギ(小口切り)
2つかみ
A 豚挽肉
130g
A 味噌
小さじ1/2
A みりん
小さじ1/2
A 白だし
小さじ1/2
A 一味(唐辛子)
小さじ1

作り方

  1. 1
    ☆『豚挽炒め 一味入り』ID1500045022を使用しています。
    簡単な作り方はAの材料を使い挽肉に火を通し余分な油を除き調味料で味を軽くつけます。
  2. 2
    厚揚げを8等分に切り4個づつ耐熱の器に盛り、手順1の下味のついた挽肉を上にのせ600wで3分くらい温めます。
  3. 3
    温まったら厚揚げを中心に、めんつゆをかけ青ネギを散らし完成です。

おいしくなるコツ

めんつゆは、挽肉の味付けにより量を調整してください。

きっかけ

挽肉に火を通し軽く味付けした状態で作り置きしてあるので、今回はさらなる手抜きで餡等にせず厚揚げにそのままかけて使いました。

公開日:2021/07/21

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食厚揚げ
料理名
厚揚げ の 豚挽肉 のせ

このレシピを作ったユーザ

l_park 日曜18時からの1~2時間で平日のお弁当と、夕食を楽にする『ビタミン・ミネラル・食物繊維目的の副菜作り&タンパク質目的のメイン料理』を作ったり下ごしらえをしています。 温めるだけ・焼くだけ等、平日帰宅後は10分程度で『メインのおかず・副菜・主食など』を大人二人分出しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする