アプリで広告非表示を体験しよう

もずく湯葉茄子の生姜のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
夏は涼しい一品が嬉しい

材料(2人分)

●もずく
大さじ2~3
●米酢
小さじ2
●きび砂糖
小さじ1
●アジ塩
少々
◎湯葉刺し(生食用)
1パック
◎茄子
1/3個
少々
おろし生姜
半片
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もずくは軽く水洗いしてザルにあげ、よく水切りして他の●と合わせておく。茄子は薄切りにして、塩をまぶして絞る。
  2. 2
    ●と◎を器に盛り、生姜を添える。食べる直前に醤油を回して完成。

おいしくなるコツ

もずくは予め味付けしておくと水っぽくなりません

きっかけ

夏は涼しい一品が嬉しい

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
もずく

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする