材料(2人分)
- ●もずく
- 大さじ2~3
- ●米酢
- 小さじ2
- ●きび砂糖
- 小さじ1
- ●アジ塩
- 少々
- ◎湯葉刺し(生食用)
- 1パック
- ◎茄子
- 1/3個
- 塩
- 少々
- おろし生姜
- 半片
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- もずくは軽く水洗いしてザルにあげ、よく水切りして他の●と合わせておく。茄子は薄切りにして、塩をまぶして絞る。
-
- 2
-
- ●と◎を器に盛り、生姜を添える。食べる直前に醤油を回して完成。
おいしくなるコツ
もずくは予め味付けしておくと水っぽくなりません
きっかけ
夏は涼しい一品が嬉しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません