コンニャク と ピーマン の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- コンニャク
- 1枚
- ピーマン
- 1袋
- 唐辛子(輪切り)
- 2つまみ
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 白だし
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- コンニャクとピーマンを細切りにし、コンニャクをごま油で軽く炒めたら白だし・醤油・みりん・唐辛子を入れ汁気が少なくなるまで炒めます。
-
- 2
- 汁気が少なくなったらピーマンを追加しあと1分ほど炒めて完成です。
きっかけ
コンニャクの甘辛炒めにしようと思ったら、ピーマンも使い切っといた方がよさそうだったので一緒にしました。