豚ピーマンコーン春雨のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉細切れ
- 70gぐらい
- ●ピーマン
- 2~3個
- ●コーン(水煮)
- 大さじ3~4
- ●玉ねぎ
- 1/3個
- ●春雨
- 20gぐらい
- ◎ごま油
- 大さじ1
- ◎鷹の爪(お好みで)
- 少々
- ◎刻みニンニク
- 半片
- △酒
- 大さじ1
- △ケチャップ
- 大さじ1
- △醤油
- 小さじ1
- △鶏がらスープの素
- 一つまみ
- △塩コショウ
- 少々
- 炒りゴマ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは細く切る。コーンは水切りしておく。玉ねぎは薄切り。春雨は熱湯で戻しておく。△は合わせる。フライパンに◎を入れて温め、豚肉を炒める。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったら●を加え、火が通ったら△で味付けする。ゴマをふって完成。
おいしくなるコツ
春雨は予め戻しておくと扱いが楽です
きっかけ
春雨にケチャップがよく合う