アプリで広告非表示を体験しよう

しし唐わかめのこってり味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
炒めるからこってりでうまい

材料(2人分)

しし唐
大2本ぐらい
ワカメ(塩蔵)
大さじ2~3
ごま油
大さじ1/2
だし汁
300cc
味噌
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しし唐は斜め薄切り。ワカメは塩抜きして、食べやすい長さに切る。鍋にごま油を温め、しし唐を炒める。
  2. 2
    油が馴染んだらだし汁を注いで煮立たせる。2~3分煮たらワカメを加え、味噌を溶き入れる。完成。

おいしくなるコツ

しし唐にはとても辛いものがあるので、気をつけます

きっかけ

炒めるからこってりでうまい

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
ししとう

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする