材料(2人分)
- しし唐
- 大2本ぐらい
- ワカメ(塩蔵)
- 大さじ2~3
- ごま油
- 大さじ1/2
- だし汁
- 300cc
- 味噌
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- しし唐は斜め薄切り。ワカメは塩抜きして、食べやすい長さに切る。鍋にごま油を温め、しし唐を炒める。
-
- 2
-
- 油が馴染んだらだし汁を注いで煮立たせる。2~3分煮たらワカメを加え、味噌を溶き入れる。完成。
おいしくなるコツ
しし唐にはとても辛いものがあるので、気をつけます
きっかけ
炒めるからこってりでうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません