材料(2人分)
- 卵
- 4個
- 大根
- 3分の1本
- 鶏の手羽元
- 1パック(6~8本)
- ☆鷹の爪
- ひとつまみ
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆麺つゆ
- 大さじ2
作り方
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- 1
- まず沸騰したお湯で卵を五分ほど茹でてから殻をむき、ゆで卵をつくる。
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- 2
- 炊飯器の中にいちょう切りにした大根、鶏肉、卵を入れて、☆の調味料も入れる。
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- 3
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- 材料が隠れるくらいまで水をいれて、炊飯を押す!完成!
おいしくなるコツ
調味料はお好みで味を見ながら調節してください!
きっかけ
大根消費のため