アプリで広告非表示を体験しよう

牛乳で作る♪鮭とほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiico
生クリーム不使用!
牛乳で作るお手軽クリームパスタです♪

材料(2人分)

塩鮭
2切れ
ほうれん草(下茹で済)
2株
パスタ
200g
少々
オリーブオイル
大さじ1
小麦粉
大さじ1
★牛乳
200cc
★顆粒コンソメ
大さじ1
粉チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩を入れたたっぷりのお湯でパスタを表記通りの時間茹でる。
  2. 2
    パスタを茹でている間に鮭の骨と皮を取り除き、オリーブオイルをしいたフライパンで鮭の身をほぐしながら焼く。
  3. 3
    鮭に火が通ったら、下茹で済みのほうれん草を加えてサッと炒める。
  4. 4
    小麦粉を加えてなじませたら、★の調味料とパスタの茹で汁をお玉一杯分入れ弱火で一煮立ちさせる。
  5. 5
    茹でたパスタをフライパンに入れて、全体に絡めて皿に盛る。
  6. 6
    粉チーズをかけて完成。

きっかけ

家にある具材でクリームパスタが食べたくて♪

公開日:2021/06/28

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ簡単魚料理ほうれん草鮭全般

このレシピを作ったユーザ

kiico 子供も大人も食べれる味付けの 簡単に作れるものばかりです^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする