フルグラとイチヂクのビスコッティ♪ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- ☆薄力粉
- 130g
- ☆砂糖
- 40g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- ☆塩
- 少々
- ★卵
- 1個
- ★オリーブオイル
- 大さじ1
- ♡フルグラ
- 50g
- ♡ドライイチヂク
- 80g
作り方
-
- 1
- ☆をヘラでさっくり混ぜます。
★も混ぜ☆の中に入れ8割混ざったら♡を入れて一塊になるまで混ぜます。
-
- 2
- 1をクッキングシートを敷いた鉄板に厚さ1cmナマコ型に伸ばします。
170度のオーブンで20分焼きます。
-
- 3
- 2の粗熱が取れたら1cm幅にカットし、切り口を上にしてもう一度オーブンで20分程焼き好みの固さになったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
冷めると固くなります♪
きっかけ
イチヂクの消費に☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません