フルグラとイチヂクのビスコッティ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tai
フルグラのザクザク感とイチヂクのプチプチ感が美味しい身体に嬉しいビスコッティです♪

材料(4〜5人分)

☆薄力粉
130g
☆砂糖
40g
☆ベーキングパウダー
小さじ1/2
☆塩
少々
★卵
1個
★オリーブオイル
大さじ1
♡フルグラ
50g
♡ドライイチヂク
80g

作り方

  1. 1
    ☆をヘラでさっくり混ぜます。
    ★も混ぜ☆の中に入れ8割混ざったら♡を入れて一塊になるまで混ぜます。
  2. 2
    1をクッキングシートを敷いた鉄板に厚さ1cmナマコ型に伸ばします。

    170度のオーブンで20分焼きます。
  3. 3
    2の粗熱が取れたら1cm幅にカットし、切り口を上にしてもう一度オーブンで20分程焼き好みの固さになったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

冷めると固くなります♪

きっかけ

イチヂクの消費に☆

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パンドライフルーツ

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする