焼きたもぎ茸ピーマンのおかか醤油ゴマあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎たもぎ茸
- 半パック
- ◎ピーマン
- 2~3個
- ●ごま油
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●黒酢
- 小さじ1
- △鰹節
- 小半パック
- △七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- たもぎ茸は食べやすい大きさに切る。ピーマンはつぶして割っておく。●は合わせる。
-
- 2
-
- ◎を魚グリル等でこんがり焼き、器に盛る。●を回しかけて馴染ませ、△を散らす。完成。
おいしくなるコツ
ピーマンの種が気になる場合は、除いておきます
きっかけ
シンプルに焼いたものはうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません