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半熟たまごと夏野菜サラダ レシピ・作り方

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葉月.
タンパク質と食物繊維たっぷりのサラダです

材料(1人分)

たまご
2個
レタス
1/2玉
トマト
3個
きゅうり
1/2本
和風ドレッシング
ひと回し
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作り方

  1. 1
    今回はこのたまごを使います。
    大きさはどの大きさでも大丈夫です。

    卵が浸るくらいの沸騰したお湯にたまごを入れて6分煮ます。
    6分後冷水に浸けて、殻を剥きます。
  2. 2
    あとで崩すので、綺麗に向かなくても大丈夫です。

    たまごを煮ている間に、レタスとトマトを一口大に切ります。きゅうりは薄切りにして盛り付けます。一口大に切った卵を盛り付ける。
  3. 3
    和風ドレッシングをかけて完成です

きっかけ

一皿で満足できるサラダを作りたくて

公開日:2021/06/21

関連情報

カテゴリ
半熟卵和風のサラダ煮卵その他の卵料理ゆで卵

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葉月. 食べることが好きな貧乏大学生 美味しい節約料理がんばります◎ 自分のための忘備録_φ(・_・

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