さっぱりと♪豚肉とトマトのめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚肉
- 200g
- もやし
- 1/2袋
- トマト
- 2個
- 麺つゆ(肉の漬け込み用)
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2(2回に分けて入れる)
- 麺つゆ(炒める用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉を一口サイズに切り、麺つゆに5分程漬けておく。
-
- 2
- トマトは8等分にくし切りにする。
-
- 3
- 1に片栗粉をまぶし、オリーブオイルをしいたフライパンで焼く。
豚肉に火が通ったら一度皿に取り出す。
-
- 4
- 同じフライパンにオリーブオイルをしいてもやしを炒める。
もやしがしんなりしてきたらトマトを加えて軽く炒める。
-
- 5
- 豚肉を戻し入れ、麺つゆを加えて全体に絡めるように炒めたら完成。
オリーブオイルと麺つゆで炒めたサッパリいただける一品です♪