材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 鶏モモ肉
- 100gぐらい
- ●おろし生姜
- 半片
- ●長ネギ
- 1/5本
- △だし汁
- 200cc
- △酒
- 大さじ1
- △みりん
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモと鶏肉は一口大に切る。長ネギは微塵切り。鍋に油(分量外)を温め、●を炒める。
-
- 2
-
- 香りが出たら鶏肉を加え、色が変わったらジャガイモを加える。油が馴染んだら△を加え、蓋をして弱~中火で10分ほど煮る。醤油を加え、更に5分煮て完成。七味をふる。
おいしくなるコツ
醤油は後から加えると、ふっくらに仕上がります
きっかけ
ジャガイモに肉のうまみが浸みこんでうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません