アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもの鶏モモふっくら煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
ジャガイモに肉のうまみが浸みこんでうまい

材料(2人分)

じゃがいも
1個
鶏モモ肉
100gぐらい
●おろし生姜
半片
●長ネギ
1/5本
△だし汁
200cc
△酒
大さじ1
△みりん
小さじ2
醤油
大さじ1
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモと鶏肉は一口大に切る。長ネギは微塵切り。鍋に油(分量外)を温め、●を炒める。
  2. 2
    香りが出たら鶏肉を加え、色が変わったらジャガイモを加える。油が馴染んだら△を加え、蓋をして弱~中火で10分ほど煮る。醤油を加え、更に5分煮て完成。七味をふる。

おいしくなるコツ

醤油は後から加えると、ふっくらに仕上がります

きっかけ

ジャガイモに肉のうまみが浸みこんでうまい

公開日:2021/05/24

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする