作り方
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- 1
- きゅうりを叩いて一口サイズにする。私は包丁の柄でガンガンやりますが、麺棒とかでやる方が安心です。
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- 2
- 袋にきゅうりを入れ、塩を馴染ませて冷蔵庫で寝かせる。20分ぐらいでも大丈夫ですが、1時間弱ぐらいおけるとなおよしです!
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- 3
- 寝かせたきゅうりの水気を切り、お皿やタッパーに出します。
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- 4
- そこに鶏ガラスープの素、ごま油を入れしっかり混ぜ、最後にゴマで和えて出来上がり。
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- 5
- 冷え冷えが美味しいです!2日目は味が馴染んでさらに美味しいです!
おいしくなるコツ
水をしっかり切ること、時間を置くこと、冷やすことが大事です!
きっかけ
暑い夏に冷えたきゅうりをたくさん食べたくて。