材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 温泉卵
- 2個
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★コチュジャン
- 大さじ1/2
- ★白ごま
- 大さじ1/2
- ★にんにくチューブ
- 2㎝
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ご飯
- 1合
作り方
-
- 1
- 豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは細切りにする。
★の材料を混ぜておく。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
玉ねぎも加えしんなりするまで炒める。
-
- 3
- ②に★の調味料を加え、強火で煮詰める。
-
- 4
- どんぶりにご飯を盛り、③を乗せ、温泉卵を落として完成です。
きっかけ
豚小間でつくる焼肉定食を丼にしてみました。
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