豚こま肉の焼き肉温玉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitchen TKTK
豚こま切れ肉で作る節約ガッツリ丼です。

材料(2人分)

豚こま切れ肉
250g
玉ねぎ
1/2個
温泉卵
2個
★砂糖
大さじ1
★コチュジャン
大さじ1/2
★白ごま
大さじ1/2
★にんにくチューブ
2㎝
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ2
ご飯
1合

作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは細切りにする。
    ★の材料を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
    玉ねぎも加えしんなりするまで炒める。
  3. 3
    ②に★の調味料を加え、強火で煮詰める。
  4. 4
    どんぶりにご飯を盛り、③を乗せ、温泉卵を落として完成です。

きっかけ

豚小間でつくる焼肉定食を丼にしてみました。

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり男の簡単料理簡単豚肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

kitchen TKTK #男のレシピ #簡単おつまみ #お家居酒屋 #節約レシピ #簡単レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする