はまちのあらの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
はまちのアラを塩焼きにしました!
みんながつくった数 4

材料(一人分)

はまちのアラ
2切れ
少々
お湯
200ミリリットル

作り方

  1. 1
    はまちのあらにお湯をかける。
  2. 2
    キッチンペーパーで水気をふきとる。
  3. 3
    塩をまぶす。
  4. 4
    魚焼きグリルで両面8分程度やく。
  5. 5
    焼けたら完成。

きっかけ

魚焼きグリルで塩焼きがしたくて。

公開日:2021/05/08

関連情報

カテゴリ
あら汁

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 3 件)

2021/12/15 09:50
アラはおとくでいいですね。
ustat
2021/11/23 19:04
アラが美味しくできました。
ustat

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする