材料(2人分)
- ●木綿豆腐
- 1/3丁
- ●たらこ
- 1/3腹
- ●ワカメ(塩蔵)
- 大さじ2~3
- ●玉ねぎ
- 1/4個
- ◎黒酢
- 小さじ2
- ◎みりん
- 小さじ1
- ◎醤油
- 小さじ1
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は一口大に切り、よく水切りしておく。たらこは薄皮を除き、中身をほぐしておく。ワカメは塩抜きして食べやすい長さに切る。玉ねぎはスライス。◎は合わせる。
-
- 2
-
- 1の●を器に盛り、◎を回しかけて軽く馴染ませる。一味をふって完成。
おいしくなるコツ
一味の入れすぎに注意します
きっかけ
つまみにピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません