カレー風味♡新玉丸ごとスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tai
新玉をとろーんとするまでじっくり煮込んだ少しカレー風味のスープです♪
血液サラサラですよ♡

材料(4人分)

新玉
小4個
ハーフベーコン
8枚
コンソメキューブ
2個
800ml
カレーパウダー
小さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    新玉の皮を剥き、おしりの部分を少し切り取ります。

    おしりの部分に軽く十字に切れ込みを入れます。(味が染み込みやすくなります)
  2. 2
    玉ねぎが調度入るぐらいの鍋を用意します。

    油をしきベーコンを炒めます。

    玉ねぎを並べ、水、コンソメキューブ、カレーパウダーを入れて20分程玉ねぎが柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    2が煮えたら、塩こしょうで味を整えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

鍋は大きすぎると水の量が足りないので、なるべく玉ねぎが調度並べれる大きさの鍋で煮て下さい☆

きっかけ

新玉を頂いて☆

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎコンソメスープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする