アプリで広告非表示を体験しよう

鯖のおつまみ玄米飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
鯖をおつまみ風にアレンジしてご飯にのせて!

材料(一人分)

一切れ
少々
玄米ご飯
1膳
ごま油
大さじ1
小さじ1
だし醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖の水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2
    塩をかける。
  3. 3
    魚焼きグリルで両面8分程度やき、皮と骨を取り除く。身をほぐす。
  4. 4
    フライパンにごま油をいれて、鯖の身を軽く炒め、酢とだし醤油をかける。
  5. 5
    お皿にだして粗熱をとる。冷やしても美味しい!
  6. 6
    玄米ご飯にのせて、完成。

きっかけ

鯖の身をおつまみにしたくて。

公開日:2021/04/30

関連情報

カテゴリ
真さば簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする