アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆豚耳の花椒焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
花椒と塩だけで味付けします

材料(2人分)

枝豆(水煮)
大さじ4~5
◎豚耳(市販品、醤油煮等)
半耳
◎花椒(粒)
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆はザルにあげて水切りしておく。豚耳は細く切る。フライパンにごま油を温め、枝豆を炒める。
  2. 2
    枝豆に焼き色がついたら◎を加え、1~2分炒める。塩をふって完成。

おいしくなるコツ

枝豆に焼き色がついてから豚耳を入れます

きっかけ

花椒と塩だけで味付けします

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
枝豆

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする