葱と生姜入り家餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bugiu2020
簡単で美味しかったです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

餃子の皮
18枚
豚ひき肉
120g
1本
生姜
1/2欠片
塩胡椒
少々
大さじ2強
付けダレ (酢醤油、ケチャップなど)
適量

作り方

  1. 1
    葱、生姜は細かく刻みます

    ボールにひき肉、カット野菜を入れ軽く塩胡椒を振りよく混ぜ合わせます
  2. 2
    餃子の皮にはみ出ないよう1の具をのせ包みます
    (20個程度作りました)

    フライパンに油を引き中火にかけます
  3. 3
    フライパンが温まれば手作り餃子を入れ焼きます

    軽く焦げ目がつけば中火弱に、水を回し入れ軽く蓋をし蒸し焼きに、中まで火が通れば完成です
  4. 4
    好みのたれをつけながらお召し上がり下さい(酢醤油、ケチャップなど好みのものでオッケーです

きっかけ

夕食の一品に作りました

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

bugiu2020 ほぼ、簡単料理です

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/25 18:27
美味しかったです!
みずなす、

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする