材料(2人分)
- 餃子の皮
- 18枚
- 豚ひき肉
- 120g
- 葱
- 1本
- 生姜
- 1/2欠片
- 塩胡椒
- 少々
- 水
- 大さじ2強
- 付けダレ (酢醤油、ケチャップなど)
- 適量
作り方
-
- 1
- 葱、生姜は細かく刻みます
ボールにひき肉、カット野菜を入れ軽く塩胡椒を振りよく混ぜ合わせます
-
- 2
- 餃子の皮にはみ出ないよう1の具をのせ包みます
(20個程度作りました)
フライパンに油を引き中火にかけます
-
- 3
- フライパンが温まれば手作り餃子を入れ焼きます
軽く焦げ目がつけば中火弱に、水を回し入れ軽く蓋をし蒸し焼きに、中まで火が通れば完成です
-
- 4
- 好みのたれをつけながらお召し上がり下さい(酢醤油、ケチャップなど好みのものでオッケーです