アプリで広告非表示を体験しよう

キャンプ飯 鶏胸肉のトマト煮込み無水調理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Northfield
シンプルな材料で本格的なキャンプ飯ができました、トマトから水分が出ますので水は不要です、フライパンとガス火でご自宅でもできます、ひよこ豆がなければ大豆で代用可能
みんながつくった数 4

材料(2〜3人分)

鶏胸肉
大2枚
トマト
中2個
ひよこ豆(戻したもの、大豆でもOK)
150g
ブロッコリー(下茹でしたもの)
50g
ニンニク
2片
スライスチーズ
2枚
サラダ油
適量
適量
こしょう
適量
ケチャップ
大2匙
鶏がらのもと
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトを一口大にカットします、鶏胸肉の表面に塩とコショウをふります
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいてニンニクを炒め、鶏胸肉の表面だけ両面の焼きます
  3. 3
    トマトを入れます
  4. 4
    戻してあるひよこ豆を入れます(水煮を使用しても良いです、また大豆や他の豆類でも代用できます)
  5. 5
    鶏ガラの素とケチャップを入れて、蓋(アルミホイル)をして10~15分くらい煮込みます
  6. 6
    下茹でしてあるブロッコリーとチーズを入れてまた少し煮込んでチーズが溶けたら完成です

おいしくなるコツ

ひよこ豆を水で戻したり、ブロッコリー下茹では出発前に事前に準備していけば現地で簡単にできます

きっかけ

スキレットを買ったのでキャンプのレシピを考えてみました、フライパンとガス火でご自宅でもできます

公開日:2021/04/06

関連情報

カテゴリ
アウトドア料理・キャンプ飯ひよこ豆その他のヘルシー食材鶏肉のトマト煮スキレット
関連キーワード
キャンプ飯 無水 アウトドア ひよこ豆
料理名
キャンプ飯 鶏胸肉のトマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

Northfield 我が家のビールやハイボールに合うおつまみや、美味しいヘルシー料理のレシピをお伝えします、夫婦でレシピ投稿しております

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする