クリームチーズアイシングのバナナブレッド♪ レシピ・作り方
材料(パウンド1本人分)
- ☆強力粉
- 80g
- ☆全粒粉(無ければ強力粉)
- 40g
- ☆ベーキングパウダー
- 5g
- ☆シナモンパウダー
- 小さじ1/2
- ★黒糖
- 60g
- ★卵
- 1個
- ★サラダ油
- 60g
- バナナ
- 中2本
- 砕いたくるみ
- 20g
- チーズアイシング(下記レシピ参照)
- レシピ分
- レシピID 1500043956
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせます。
その中に☆を入れ更に混ぜます。
-
- 2
- 軽く潰したバナナとくるみを1に入れ、さっくり混ぜ合わせます。
-
- 3
- クッキングシートを敷いたパウンド型に2を流し入れます。
170度のオーブンで35分程焼き、中まで火が通ったかチェックします。
-
- 4
- 粗熱がとれた3の上にチーズフロスティングを塗り、そのまま一晩冷蔵庫で休ませたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
チーズフロスティングは柔らかいので、パウンド型から外さずにそのまま塗って冷やした方が、垂れなくてキレイに仕上がります☆
きっかけ
バナナの消費に☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
完熟バナナでしっとりです♪