クリームチーズアイシングのバナナブレッド♪ レシピ・作り方

クリームチーズアイシングのバナナブレッド♪
  • 約1時間
  • 500円前後
Tai
Tai
バナナブレッドに濃厚チーズフロスティングがよく合います♡
完熟バナナでしっとりです♪

材料(パウンド1本人分)

  • ☆強力粉 80g
  • ☆全粒粉(無ければ強力粉) 40g
  • ☆ベーキングパウダー 5g
  • ☆シナモンパウダー 小さじ1/2
  • ★黒糖 60g
  • ★卵 1個
  • ★サラダ油 60g
  • バナナ 中2本
  • 砕いたくるみ 20g
  • チーズアイシング(下記レシピ参照) レシピ分
  • レシピID 1500043956

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせます。

    その中に☆を入れ更に混ぜます。
  2. 2 軽く潰したバナナとくるみを1に入れ、さっくり混ぜ合わせます。
  3. 3 クッキングシートを敷いたパウンド型に2を流し入れます。

    170度のオーブンで35分程焼き、中まで火が通ったかチェックします。
  4. 4 粗熱がとれた3の上にチーズフロスティングを塗り、そのまま一晩冷蔵庫で休ませたら出来上がり♪

きっかけ

バナナの消費に☆

おいしくなるコツ

チーズフロスティングは柔らかいので、パウンド型から外さずにそのまま塗って冷やした方が、垂れなくてキレイに仕上がります☆

  • レシピID:1500043948
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキクリームチーズ
Tai
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る