クリームチーズアイシングのバナナブレッド♪ レシピ・作り方
材料(パウンド1本人分)
- ☆強力粉 80g
- ☆全粒粉(無ければ強力粉) 40g
- ☆ベーキングパウダー 5g
- ☆シナモンパウダー 小さじ1/2
- ★黒糖 60g
- ★卵 1個
- ★サラダ油 60g
- バナナ 中2本
- 砕いたくるみ 20g
- チーズアイシング(下記レシピ参照) レシピ分
- レシピID 1500043956
作り方
-
1
★を混ぜ合わせます。
その中に☆を入れ更に混ぜます。 - 2 軽く潰したバナナとくるみを1に入れ、さっくり混ぜ合わせます。
-
3
クッキングシートを敷いたパウンド型に2を流し入れます。
170度のオーブンで35分程焼き、中まで火が通ったかチェックします。 - 4 粗熱がとれた3の上にチーズフロスティングを塗り、そのまま一晩冷蔵庫で休ませたら出来上がり♪
きっかけ
バナナの消費に☆
おいしくなるコツ
チーズフロスティングは柔らかいので、パウンド型から外さずにそのまま塗って冷やした方が、垂れなくてキレイに仕上がります☆
- レシピID:1500043948
- 公開日:2021/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
完熟バナナでしっとりです♪