材料(2人分)
- 牛肉ミンチ
- 200g
- パン粉
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- だし醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 小1個
- キャベツ
- 二枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。フライパンにサラダ油をいれて、炒める。飴色になったら、お皿にだして、さます。
-
- 2
- 牛肉ミンチ、溶き卵、だし醤油、1、パン粉を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 俵型にする。
-
- 4
- フライパンに3を、並べる。両面10分程度やく。
-
- 5
- フライパンの蓋をして五分蒸し焼きにする。
-
- 6
- キャベツを千切りにする。
-
- 7
- お皿にハンバーグとキャベツをのせて完成。
きっかけ
牛肉ミンチたくさんのハンバーグにしたくて。