ネギとエビのたまごやき レシピ・作り方

ネギとエビのたまごやき
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単卵焼き

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • ねぎ ひとつまみ
  • むきエビ 1匹
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 麺つゆ 小1

作り方

  1. 1 刻んだむきエビネギ麺つゆを耐熱容器にいれ軽くチンして混ぜます
  2. 2 卵に加えます
    塩コショウを混ぜフライパン中火で焼いて固まってきたらクルクル巻いて焼き色をつけて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500043863
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き作り置き・冷凍できるおかず長ネギ(ねぎ)むきえびだし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
弁当 麺つゆ レンジ 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る