キャベツと大根入りのビーフカレー! レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレールー
- 二個
- 水
- 270ミリリットル
- 牛肉
- 150g
- キャベツ
- 三枚
- 大根
- 80g
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根、キャベツは食べやすい大きさにきる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をいれて、キャベツと牛肉を炒める。火が通ったら、大根をいれる。
-
- 3
- 水をいれて、10分煮込む。
-
- 4
- 牛肉のアクを取り除く。
-
- 5
- カレールーをとかす。
-
- 6
- カレールーが馴染んだら、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません