混ぜ混ぜ簡単♪ゴロっとチョコのバナナマフィン レシピ・作り方
材料(カップ6個人分)
- ☆薄力粉
- 120g
- ☆砂糖
- 60g
- ☆ベーキングパウダー
- 3g
- ☆溶かしバター
- 60g
- ☆溶き卵
- 1個
- ☆牛乳
- 80g
- 板チョコ
- 1枚
- バナナ
- 1本
作り方
-
- 1
- バナナを5mm程の厚さにスライスします。
(18枚ぐらいにカット)
板チョコを適当な大きさに割ります。
バナナもチョコも6等分に分けておきます。
-
- 2
- ☆を全てボウルに入れ混ぜ合わせます。
(粉系を先に入れて混ぜておきましょう)
-
- 3
- ケーキカップに2の生地をカップの半分ぐらいまで入れます。
バナナとチョコをバランスをみて適当に乗せます。
-
- 4
- 170度のオーブンで20分焼いたら出来あがり♪
おいしくなるコツ
バナナは潰して生地に混ぜ合わせて焼いても美味しいです♪お好みで♡
出来立てはふんわりサクッと♪一晩おけばしっとりした食感が楽しめます^ - ^
きっかけ
バナナの消費に☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
板チョコのゴロっと感が美味しいです♪