材料(3人分)
- キャベツ
- 大きめ3枚
- 玉ねぎ
- 半玉
- ポテトチップス
- 50g程度
- レモン汁
- 小さじ1~2程度
- ブラックペッパー
- お好みで
- 塩
- お好みで
作り方
-
- 1
- ポテトチップスを袋の中で軽く砕く。
-
- 2
- キャベツを千切り、玉ねぎを薄めにスライス。
-
- 3
- 砕いたポテトチップスとカットしたキャベツ・玉ねぎを合わせ軽く混ぜる。
-
- 4
- 以下は、使用するポテトチップスの味にもよるのでお好みでお願いします。
-
- 5
- レモン汁とブラックペッパーを入れ軽く混ぜ味を確認。
味が物足りなければ、レモン汁や塩を少し足して調整して下さい。
-
- 6
-
- ☆1人分を残し翌日にアレンジ料理『竹輪サンド』ID:1500043827はいかがでしょうか?
-
- 7
-
- ☆たっぷり作ったのなら食べごたえのあるオカズに『豚肉 & キャベツ で お好み焼き 風』ID:1500043906へのアレンジはいかがでしょうか?
おいしくなるコツ
使用するポテトチップスはジャガイモをそのままカットしたタイプで厚切りの物だと野菜感が増します。
味についてはだいたい合いますが塩味だけでなく、コンソメ・のり塩・サワークリームオニオン等も!今回は『王道ポテトサラダ』を使用。
きっかけ
免疫に関する記事で、キャベツを度々目にするので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません