サラダ キャベツとポテチ レシピ・作り方

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玉ねぎや調味料を省いて、コンビニでカットされたキャベツとポテトチップスを買い、ポテチの袋の中で合わせるだけでも美味しく出来ます。

材料(3人分)

キャベツ
大きめ3枚
玉ねぎ
半玉
ポテトチップス
50g程度
レモン汁
小さじ1~2程度
ブラックペッパー
お好みで
お好みで

作り方

  1. 1
    ポテトチップスを袋の中で軽く砕く。
  2. 2
    キャベツを千切り、玉ねぎを薄めにスライス。
  3. 3
    砕いたポテトチップスとカットしたキャベツ・玉ねぎを合わせ軽く混ぜる。
  4. 4
    以下は、使用するポテトチップスの味にもよるのでお好みでお願いします。
  5. 5
    レモン汁とブラックペッパーを入れ軽く混ぜ味を確認。
    味が物足りなければ、レモン汁や塩を少し足して調整して下さい。
  6. 6
    ☆1人分を残し翌日にアレンジ料理『竹輪サンド』ID:1500043827はいかがでしょうか?
  7. 7
    ☆たっぷり作ったのなら食べごたえのあるオカズに『豚肉 & キャベツ で お好み焼き 風』ID:1500043906へのアレンジはいかがでしょうか?

おいしくなるコツ

使用するポテトチップスはジャガイモをそのままカットしたタイプで厚切りの物だと野菜感が増します。 味についてはだいたい合いますが塩味だけでなく、コンソメ・のり塩・サワークリームオニオン等も!今回は『王道ポテトサラダ』を使用。

きっかけ

免疫に関する記事で、キャベツを度々目にするので。

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理キャベツサラダ玉ねぎじゃがいもキャベツ
料理名
サラダ キャベツとポテチ

このレシピを作ったユーザ

l_park 日曜18時からの1~2時間で平日のお弁当と、夕食を楽にする『ビタミン・ミネラル・食物繊維目的の副菜作り&タンパク質目的のメイン料理』を作ったり下ごしらえをしています。 温めるだけ・焼くだけ等、平日帰宅後は10分程度で『メインのおかず・副菜・主食など』を大人二人分出しています。

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