砕き煮干しチャーハン! レシピ・作り方
材料(一人分)
- 玄米ご飯 一膳
- サラダ油 大さじ1
- 塩 少々
- キャベツ 一枚
- 煮干し 5尾
作り方
- 1 煮干しの頭をとり、フードプロセッサーで細かく砕く。
- 2 キャベツは千切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、玄米ご飯とキャベツを炒める。
- 4 火が通ったら、煮干しの粉をかけ、塩で味付けする。
- 5 味が馴染んだら、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)