砕き煮干しチャーハン! レシピ・作り方

砕き煮干しチャーハン!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
煮干しをフードプロセッサーで砕いてご飯に入れました。少量でも香りが良く、栄養もたっぷり!

材料(一人分)

  • 玄米ご飯 一膳
  • サラダ油 大さじ1
  • 少々
  • キャベツ 一枚
  • 煮干し 5尾

作り方

  1. 1 煮干しの頭をとり、フードプロセッサーで細かく砕く。
  2. 2 キャベツは千切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、玄米ご飯とキャベツを炒める。
  4. 4 火が通ったら、煮干しの粉をかけ、塩で味付けする。
  5. 5 味が馴染んだら、完成。

きっかけ

煮干しを粉にしたくて。

  • レシピID:1500043763
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mixsand
    mixsand
    2022/03/19 17:23
    砕き煮干しチャーハン!
    香ばしかったです。
  • ustat
    ustat
    2022/03/12 08:01
    砕き煮干しチャーハン!
    砕き煮干し始めていれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る