材料(1人分)
- 手羽先
- 2本〜
- キャベツ
- 2枚
- 鰹節
- ひとつまみ
- 塩昆布
- ひとつまみ
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 醤油
- 小1
- さけ
- 小1
- みりん
- 小1
作り方
-
- 1
- 子供用のため手羽先の骨を取りほぐしています
手羽先と醤油酒みりんを袋に入れ揉みこみ15分〜置いておきます
-
- 2
- 汁ごとフライパン中火で焼きます
こんがり焼いたら1度取りだします
-
- 3
- 同じフライパンでキャベツを塩コショウ鰹節で炒めます
しんなりしたら塩昆布を加え混ぜます
-
- 4
- 焼いた手羽先を乗せて軽く混ぜ完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません