豚肉と春キャベツの味ぽん炒め レシピ・作り方

豚肉と春キャベツの味ぽん炒め
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
春キャベツと豚肉を味ぽんで炒めました。

材料(一人分)

  • 豚肉 100g
  • 春キャベツ 一枚
  • 味ぽん 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 春キャベツは食べやすい大きさにきる。
  2. 2 フライパンにごま油をいれて、豚肉をいれる。
  3. 3 春キャベツをいれて、味ぽんをまわしいれる。
  4. 4 フライパンの蓋をして五分弱火で蒸し焼きにする。
  5. 5 味が馴染んだら、完成。

きっかけ

味ぽんと豚肉があうので。

  • レシピID:1500043679
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2021/12/16 15:45
    豚肉と春キャベツの味ぽん炒め
    味ぽんいいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る