にんじんのあんかけ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
人参を使用したあんかけ炒めです。

材料(3人分)

人参
1本
ピーマン
2個
玉ねぎ
1個
だしの素
小さじ1
50cc
水溶き片栗粉
50cc
小さじ2
薄口醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参とピーマン、玉ねぎは薄くスライスします。

    フライパンに油を入れて中火にかけ、人参とピーマンと玉ねぎを入れてさっと炒めます。
  2. 2
    だしの素と砂糖、薄口醤油、酒を入れて弱火にします。

    蓋をして5分ほど蒸し焼きにします。
  3. 3
    蓋をとり、水溶き片栗粉を入れて軽く混ぜながら炒めます。

    水分が飛んでとろっとしてきたらできあがりです。

きっかけ

ベジタリアンメニューを作ってみました。

公開日:2021/09/13

関連情報

カテゴリ
ベジタリアンにんじんピーマン

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする