材料(3人分)
- 人参
- 1本
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- だしの素
- 小さじ1
- 酒
- 50cc
- 水溶き片栗粉
- 50cc
- 油
- 小さじ2
- 薄口醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参とピーマン、玉ねぎは薄くスライスします。
フライパンに油を入れて中火にかけ、人参とピーマンと玉ねぎを入れてさっと炒めます。
-
- 2
- だしの素と砂糖、薄口醤油、酒を入れて弱火にします。
蓋をして5分ほど蒸し焼きにします。
-
- 3
- 蓋をとり、水溶き片栗粉を入れて軽く混ぜながら炒めます。
水分が飛んでとろっとしてきたらできあがりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません