アプリで広告非表示を体験しよう

刺身用養殖サーモンの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
刺身用でしたが、子どものためにやきました。
みんながつくった数 1

材料(一人分)

刺身用サーモン
100g
少々
大さじ2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刺身用サーモンの水気をキッチンペーパーでふきとる。酒をかけて、五分おく。くさみをとる。
  2. 2
    塩をまぶし、冷蔵庫でI時間寝かせる。
  3. 3
    くっつきやすいので、魚焼きグリルにサラダ油をぬる。両面五分程度焼く。
  4. 4
    焼けたら完成。

きっかけ

刺身用も焼くとおいしくて。

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
サーモン

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/29 08:47
おいしくやけました
ustat

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする