にんにく風味のめじかつお焼き レシピ・作り方

にんにく風味のめじかつお焼き
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
めじかつおをにんにくと香ばしく炒めました。

材料(一人分)

  • めじかつお 一尾
  • にんにく 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 めじかつおは開き、血合いを取り除く。綺麗に洗い、水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2 めじかつおに塩をまぶす。
  3. 3 にんにくはスライスする。
  4. 4 フライパンにサラダ油をいれて、ニンニクを炒める。香りがしたら、めじかつおを両面八分程度焼く。
  5. 5 焼けたらめじかつおをお皿にだして完成。

きっかけ

にんにくが合うので。

  • レシピID:1500043529
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る