にんにく風味のめじかつお焼き レシピ・作り方
![にんにく風味のめじかつお焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ed21e9b4a2d9db5866a4db48895ee77685b7d95.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人分)
- めじかつお 一尾
- にんにく 1個
- サラダ油 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 めじかつおは開き、血合いを取り除く。綺麗に洗い、水気をキッチンペーパーでふきとる。
- 2 めじかつおに塩をまぶす。
- 3 にんにくはスライスする。
- 4 フライパンにサラダ油をいれて、ニンニクを炒める。香りがしたら、めじかつおを両面八分程度焼く。
- 5 焼けたらめじかつおをお皿にだして完成。
関連情報
- カテゴリ
- かつお
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません